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MOUSSE DE CARAMBARS
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350 g de carambars (350g)
520 ml de crème fleurette
1 pincée de Sel de Guérande
6 oeufs (les jaunes)
6 oeufs (les blancs)
1 pincée de Sel
Faire fondre tous les carambars avec 20ml de la crème fleurette.
Une fois la pâte bien lisse, incorporer hors du feu les 6 jaunes d'oeuf puis ajoutez la pincée de sel de Guérande.
Monter les 50ml de crème fleurette en chantilly sans sucre.
Monter les 6 blancs avec le sel en neige d'une manière lisse mais pas trop ferme (pour éviter la granulation au moment du mélange avec l'appareil).
Incorporez les carambars fondus et refroidis à la chantilly sans sucre. Très délicatement bien sûr.
Incorporez les blancs en neige à ce mélange.
Si vous en avez une, dressez vos coupes avec une poche à douille (effet visuel garanti).
Placez au frigo pour 2 h minimum.
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Commentaires
Un petit tour par chez toi pour te souhaiter une bonne journée
Bisous ma Rie