• MOULES SÉTOISES

     

     

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    MOULES SÉTOISES

    1 bon litre de grosses moules d'Espagne ou de Bouzigue 

    300g de chair à saucisse 

     4 tomates 

    concentré de tomate 

    1 cuillère à soupe de persil plat 

    40g de mie de pain trempée au lait 25 g de riz rond cru 

    1 œuf entier 

    8 gousses d'ail 

    3 c à soupe de crème fraîche 

     2 oignons moyens 

    MOULES À LA SÉTOISE

     Mélanger dans une jatte, la chair à saucisse, le persil plat, la mie de pain trempée égouttée, le riz, l'œuf entier, 2 gousses d'ail hachées et la crème fraîche. 

    MOULES À LA SÉTOISE

     Réserver au frais 

    MOULES À LA SÉTOISE

    On nettoie et on ouvre les moules en coupant le nerf sans les ouvrir complètement. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    On les farcit, on les referme en enlevant le surplus qui dépasse. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    On réserve l'eau des moules que l'on prend soin de filtrer. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    Quant toutes les moules sont farcies, on fait chauffer dans une poêle une cuillerée à soupe d'huile d'olive, on y fait revenir les moules tourne retourne. On les sort. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    Dans une cocotte, on met 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, quand l'huile est chaude, on y met 2 oignons moyens hachés que l'on fait suer sans lui faire prendre coloration. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    Déglacer avec 4 de vin blanc sec de la région, porter à ébullition, réduire d'un tiers, y ajouter les tomates pelées et épépinées, du concentré de tomate, thym, laurier, 2 gousses d'ail égermées et écrasées, poivrer. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    Laisser frémir une minute. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    Ranger ensuite les moules égouttées dans la sauce, mettre le jus des moules filtré et rajouter de l'eau pour couvrir les moules, cuire 15/20 minutes. 

    MOULES À LA SÉTOISE

    Préparer l'aïoli avec  de l'huile d'olive, écraser l'ail et ne pas les hacher. 

    MOULES À LA SÉTOISE

     Mélanger l'aïoli à la sauce, une fois les moules retirées et mixer

       MOULES À LA SÉTOISE

    Servir avec des spaghettis 

    MOULES À LA SÉTOISE

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Février à 07:35
    Coucou ma petite Marie, un coup de Coeur pour cette recette.. Merci.. Bises culinaires...
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