• MOULES EN BEIGNETS

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    MOULES EN BEIGNETS

     125g de farine

    1,5kg de grosses moules
    3 oeufs
     15cl de bière blonde
     1 c. à soupe d'huile
    huile de friture

    Sel.

    SALADE GRENOBLOISE

    Mélangez la farine avec une pincée de sel, les jaunes d’oeuf dans une terrine.

    SALADE GRENOBLOISE

    Délayez progressivement avec la bière jusqu'à ce que la pâte devienne parfaitement lisse et fluide.

     SALADE GRENOBLOISE

    Incorporez 1 c. À soupe d'huile. Laissez reposer 1 h: la pâte doit épaissir légèrement.
    Grattez et rincez les moules. Faites-les ouvrir 3 à 4 min sur feu vif.

    SALADE GRENOBLOISE

     Laissez tiédir un peu, puis décoquillez-les.
     

     SALADE GRENOBLOISE

    Terminez la pâte à beignets en y incorporant les blancs d'œufs montés en neige.

    SALADE GRENOBLOISE

    Trempez les moules dans la pâte et faites-les frire par petites quantités à la fois dans le bain de friture à 180 °C.

    SALADE GRENOBLOISE

    Égouttez-les à mesure sur du papier absorbant.

    Les beignets doivent rester très plats avec la moule en relief

     SALADE GRENOBLOISE

    Servez bien chaud.

    MOULES EN BEIGNETS

     


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