• MOULES AU MAROILLES

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    MOULES AU MAROILLES

    1kg de pommes de terre Ratte du Touquet

     2kg de moules de Bouchot

     1 Maroilles d’environ 350g

    20cl de crème fraîche liquide

     1 verre de vin blanc

     1 c. à s. d’huile

    de tournesol

    3 échalotes

     Sel

     Poivre

    MOULES AU MAROILLES

     Préchauffez le four à 200 C (th. 6/7).

     MOULES AU MAROILLES

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Rincez-les, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez bien.

     MOULES AU MAROILLES

    Étalez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez les frites. Enfournez pendant 35 min et mélangez à mi-cuisson.

     MOULES AU MAROILLES

    Faites revenir les échalotes finement hachées puis ajoutez les moules préalablement nettoyées. Versez le verre de vin blanc et faites cuire une dizaine de minutes.

    MOULES AU MAROILLES 

     Faites fondre dans une casserole à feu très doux le Maroilles coupé en morceaux avec la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez fondre jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.

     MOULES AU MAROILLES

    Une fois les moules cuites, versez la sauce au Maroilles et mélangez délicatement.

     MOULES AU MAROILLES

     Servez les moules bien chaudes accompagnées de frites. 

    MOULES AU MAROILLES

     

    MOULES AU MAROILLES

     Préchauffez le four à 200 C (th. 6/7).

     

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Rincez-les, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez bien.

     

    Étalez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez les frites. Enfournez pendant 35 min et mélangez à mi-cuisson.

     

    Faites revenir les échalotes finement hachées puis ajoutez les moules préalablement nettoyées. Versez le verre de vin blanc et faites cuire une dizaine de minutes.

     

     Faites fondre dans une casserole à feu très doux le Maroilles coupé en morceaux avec la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez fondre jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.

     

    Une fois les moules cuites, versez la sauce au Maroilles et mélangez délicatement.

     

     Servez les moules bien chaudes accompagnées de frites.

     


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