• MORUE A LA PORTUGAISE

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    1kg de morue dessalée (24h à l'eau fraîche en changeant l'eau 5 fois)1kg de pommes de terre fermes (charlotte, bf15, ratte)
    20cl d'huile d'olive
     

    2 gousses d'ail
    3 oignons moyens
    15cl de vin blanc sec
    3 oeufs durs
    1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
    Poivre noir du moulin
     

    MORUE A LA PORTUGAISE

     Faites cuire la morue dans un grand faitout d'eau, laisser frémir pendant 20 min.

     

    PANZZEROTE

      Conservez le liquide de cuisson, retirez la peau et les arêtes de la morue.
     

    PANZZEROTE

      Faites cuire les pommes de terre dans l'eau de cuisson.

    PANZZEROTE

      Puis pelez-les et coupez-les en rondelles.
     

     PANZZEROTE

      Préchauffez le four entre 180° et 200°
     

     PANZZEROTE

      Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons et l'ail coupés en fines lamelles.

    PANZZEROTE

      Laissez revenir deux minutes.
     

    PANZZEROTE

      Ajoutez la morue et les pommes de terre, puis laissez cuire 5 min. 

     PANZZEROTE

    Mouillez avec le vin blanc Poivrez

    MORUE A LA PORTUGAISE  
      Versez dans un plat à four et laissez gratiner 30 min.
    MORUE A LA PORTUGAISE 

    ÉCALER

    les oeufs, et hachez-les avec le persil.
     

     PANZZEROTE

     Parsemez-en le plat et servez aussitôt. 

    MORUE A LA PORTUGAISE

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Avril 2018 à 08:50

    Un petit tour dans l'assiette portugaise pour te souhaiter une bonne journée

    Bisous ma Rie

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