• MERINGUES

     

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    MERINGUES

     4 blancs d'oeufs

    400g de sucre en poudre

     sel

    MERINGUES

    Versez la moitié du sucre en poudre dans le bol du Thermomix et pulvérisez à vitesse 10 pendant 20 sec. Réservez ce sucre glace fait maison.

    MERINGUES

    Mettez les blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix et appuyez 3 ou 4 fois en mode Turbo.

    MERINGUES

    Installez le fouet dans le Thermomix. Ajoutez le sel dans le bol et programmez la vitesse 3,5 pendant 6 min.

    MERINGUES

    2 min avant la fin de la programmation, versez petit à petit l'autre moitié du sucre, par l'ouverture du couvercle. Puis ajoutez le sucre glace.

    MERINGUES

    Préchauffez le four à th.3-4 (110°C), en choisissant la fonction chaleur tournante.

    MERINGUES

    Avec une poche à douille, formez les meringues en déposant des petits tas avec la préparation sur une plaque de cuisson (ou deux) couverte de papier sulfurisé.

    MERINGUES

    Enfournez 10 min à th.3-4 (110°C), puis 2 heures à th.3 (90°C). Pour que les meringues sèchent et durcissent, entrouvrez la porte du four pendant et après la cuisson.

    MERINGUES


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :