-
MERINGUES
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
4 blancs d'oeufs
400g de sucre en poudre
sel
Versez la moitié du sucre en poudre dans le bol du Thermomix et pulvérisez à vitesse 10 pendant 20 sec. Réservez ce sucre glace fait maison.
Mettez les blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix et appuyez 3 ou 4 fois en mode Turbo.
Installez le fouet dans le Thermomix. Ajoutez le sel dans le bol et programmez la vitesse 3,5 pendant 6 min.
2 min avant la fin de la programmation, versez petit à petit l'autre moitié du sucre, par l'ouverture du couvercle. Puis ajoutez le sucre glace.
Préchauffez le four à th.3-4 (110°C), en choisissant la fonction chaleur tournante.
Avec une poche à douille, formez les meringues en déposant des petits tas avec la préparation sur une plaque de cuisson (ou deux) couverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 min à th.3-4 (110°C), puis 2 heures à th.3 (90°C). Pour que les meringues sèchent et durcissent, entrouvrez la porte du four pendant et après la cuisson.
-
Commentaires