• MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

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    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    1 magret de canard de 400gr environ
    10 petits navets
    2 cuillères à soupe de miel
    15gr de beurre
    2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
    Sel, poivre
    Herbes fraîches pour le décor

    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    Laver et éplucher les navets.
    Dans un poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les navets. Saler, poivrer et mettre de l’eau à niveau.
    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
    Au bout de 10 minutes, sortir le magret du réfrigérateur. Réserver.
    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    Après avoir vérifié la cuisson des navets à l’aide de la pointe d’un couteau, retirer l’eau de cuisson des navets.
    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    Ajouter une cuillère de miel et cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à coloration. Réserver.Pendant ce temps, quadriller la peau du magret.

    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    Saler et poivrer des deux côtés.
    Saisir 7 minutes côté peau en vidant la graisse au fur et à mesure.
    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    Retourner côté chair et cuire encore 5 à 7 minutes pour obtenir une coloration rosée.
    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL

    Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de trancher.
    Récupérer dans la poêle le jus de cuisson de la viande, ajouter le vinaigre et du miel et laisser réduire.
    Servir le magret arrosé de sa sauce avec les navets.
    Décorer de quelques herbes.

    MAGRET CANARD RÔTI, NAVETS GLACÉS MIEL


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Décembre 2019 à 10:13

    J'suis pas trop fan du magret de canard... pourtant y a pas beaucoup de choses que j'aime pas !

    Bisous ma Rie et bon dimanche

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