• MACARONADE DE SÈTE

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     MACARONADE DE SÈTE

    6 escalopes de paleron de bœuf ou de « rond de veine» 

    400g de saucisse pur porc 

    6 à 8 « coustellous » (travers de porc frais) 

    6 tranches de poitrine de porc fraîche 

    100g de lardons 

    6 tomates « cœur de bœuf » 

    9 gousses d’ail 

    2 oignons 

    1 petit piment 

    150g de concentré de tomate 

    1 bouquet garni 

    1 bouquet de persil plat 

    ½ litre de vin rouge 

    20cl d’huile d’olive 

    600g de pâtes type « penne»

    SALADE GRENOBLOISE

      Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses d’ail et réservez.

    SALADE GRENOBLOISE

      Sur une surface plate, étalez les escalopes de paleron. 

     SALADE GRENOBLOISE

      Sur chacune d’entre elles, posez une tranche de lard et une cuillère à soupe de la préparation d’ail et de persil hachés.

    SALADE GRENOBLOISE

      Roulez les escalopes et piquez-les 

    avec un cure dent de façon à former une « brageole ».

    SALADE GRENOBLOISE

      Faites revenir celles-ci avec les lardons dans de l’huile d’olive, à feu vif.

    SALADE GRENOBLOISE

      Ajoutez la saucisse et les « coustellous». 

      SALADE GRENOBLOISE

      Une fois la viande colorée, réservez-la. 

      SALADE GRENOBLOISE

      Dans un fait-tout, faites dorer les oignons hachés puis les tomates préalablement pelées et concassées. 

      SALADE GRENOBLOISE

      Ajoutez le concentré de tomate, 

    4 gousses d’ail, le piment et le bouquet garni.

    SALADE GRENOBLOISE

      Une fois le tout revenu, mouillez avec le vin rouge et un peu d’eau. 

      SALADE GRENOBLOISE

      Salez et poivrez. 

    SALADE GRENOBLOISE

    Laissez mijoter la sauce à petit feu pendant au moins 3 heures. 

      SALADE GRENOBLOISE

      Dans une casserole, faites cuire les pâtes « al dente ». 

      SALADE GRENOBLOISE

      Une fois égouttées, placez-les dans un large plat et recouvrez de la sauce tomate. 

      SALADE GRENOBLOISE

      Dans un autre plat, disposez la viande. 

      SALADE GRENOBLOISE

      Servez directement à table pour plus de convivialité. 

    LA MACARONADE DE SÈTE

     


  • Commentaires

    1
    PPB
    Mercredi 24 Mai 2017 à 18:20

    Ca fait beaucoup à manger tout ca ! A faire un week end avec la famille :-)

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