• LOTTE ET SA SAUCE INRATABLE

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    LOTTE ET SA SAUCE INRATABLE


    2 échalotes
    12cl de vin blanc sec
    10cl de crème fraîche liquide
    Fumet de poisson
    1 filet d’huile d’olive
    15g de beurre
    1 pincée de fleur de sel

    LOTTE ET SA SAUCE INRATABLE

    Pour la sauce inratable. Mettre 10g de beurre dans une petite cocote, dès que le beurre commence à fondre ajouter des échalotes finement hachées, faire revenir le tout pendant 3-4 minutes.

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    Ajouter 1 bouillon de cube de poisson, mijoter les ingrédients ajoutés pendant 3-4 minutes.

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    Verser 12cl de vin blanc et laisser évaporer pendant 4-5 minutes.

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    Ajouter la crème fraîche jusque à  avoir une consistance nappante.

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    Préchauffer une cocotte et verser 1 filet de l’huile d’olive.

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    Saler les petits pavés de lotte et poser les dans la cocote bien chaude.

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    Faire dorer à feu un peu vif les pavés de lotte pendant 1 minute de chaque côté.

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    Verser la sauce dans la cocotte avec les pavés.

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    Couvrir la cocote avec un couvercle et la sortir du feu.

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    Laisser se terminer la cuisson avec l’inertie de la chaleur.

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