• LASAGNE ÉPINARDS

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    LASAGNE ÉPINARDS

     700g d'épinards frais

    250g de ricotta

    Un paquet de lasagnes fraîches

    50g de parmesan fraichement râpé

    2 boites de tomates pelées en dés

    1 petit bouquet de ciboulette

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    1 morceau de sucre

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

     TCHOUCHOUKA

    Équeutez et lavez les épinards. Pelez et émincez la gousse d'ail.

     TCHOUCHOUKA

     Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile, faites revenir l’ail, puis ajoutez les épinards. Faites revenir 10min, salez, poivrez et réservez.

     TCHOUCHOUKA

     Épluchez et émincez l’oignon.

     TCHOUCHOUKA

     Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive, et faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates pelées, le morceau de sucre, salez, poivrez. Faites cuire 5min.

     TCHOUCHOUKA

    Lissez la sauce à l'aide d'un mixeur plongeur.

    TCHOUCHOUKA

     Réservez.

    TCHOUCHOUKA

     Ciselez finement la ciboulette.

     TCHOUCHOUKA

     Mélangez la ricotta avec les épinards, ajoutez la ciboulette.

    TCHOUCHOUKA

     Dans un plat à gratin, recouvrez le fond de sauce tomate, ajoutez une couche de feuille de lasagne, une couche de mélange épinards/ricotta et répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

     TCHOUCHOUKA

     Terminez par une couche de tomates, saupoudrez de parmesan râpé.

    Enfournez pendant 30 min.

     LASAGNE ÉPINARDS


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