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LASAGNE ÉPINARDS
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700g d'épinards frais
250g de ricotta
Un paquet de lasagnes fraîches
50g de parmesan fraichement râpé
2 boites de tomates pelées en dés
1 petit bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
1 oignon
1 morceau de sucre
Huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Équeutez et lavez les épinards. Pelez et émincez la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile, faites revenir l’ail, puis ajoutez les épinards. Faites revenir 10min, salez, poivrez et réservez.
Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive, et faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates pelées, le morceau de sucre, salez, poivrez. Faites cuire 5min.
Lissez la sauce à l'aide d'un mixeur plongeur.
Réservez.
Ciselez finement la ciboulette.
Mélangez la ricotta avec les épinards, ajoutez la ciboulette.
Dans un plat à gratin, recouvrez le fond de sauce tomate, ajoutez une couche de feuille de lasagne, une couche de mélange épinards/ricotta et répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de tomates, saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez pendant 30 min.
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