• LANGUE DE BOEUF

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    LANGUE DE BOEUF

      

    1 langue de boeuf 

    2 carottes 

    1 poireau 

    1 morceau de céleri-rave 

    1 c à soupe de fond de veau 

    Sel et poivre en grain 

    Pour la sauce : 

    4 échalotes émincées 

    90cl de bouillon 

    75gr de beurre 

    75gr de farine 

    15cl de madère 

    250gr de champignons de Paris  

    SALMIS DE PINTADE

    Disposer la langue de bœuf dans un grand récipient, recouvrir d'eau froide et laisser tremper 1h au frais. 

     SALMIS DE PINTADE

     Égoutter et  laver la langue puis mettre celle-ci dans un autocuiseur  avec les carottes, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le poireau, le céleri, le fond de veau, recouvrir d'eau. Laisser 15mn sur feu moyen sans couvrir. 

     SALMIS DE PINTADE

     Ajouter le vin blanc, amener à ébullition et laisser réduire un peu le bouillon à feu moyen sans mettre le couvercle.

    SALMIS DE PINTADE

     Fermer l'autocuiseur et cuire 1h. 

    LANGUE DE BOEUF

    La cuisson terminée, égoutter la langue en réservant le  jus de cuisson, laisser tiédir la langue l'éplucher et couper en fines tranches. 

     SALMIS DE PINTADE

     Dans le faitout faites blondir les échalotes émincées avec le beurre. Hors du feu ajouter la farine, mélanger et incorporer peu à peu le bouillon de cuisson. Amener à ébullition sans cesser de remuer, ajouter le madère et les champignons émincés. Goûter et rectifier l'assaisonnement, laisser 5mn sur feu doux et incorporer la langue coupée en tranches. 

     SALMIS DE PINTADE

     Laisser mijoter 15mn sur feu doux.  Servir avec l'accompagnement de votre choix.. 

    LANGUE DE BOEUF

     


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