• LANGOUSTES AMÉRICAINES

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    LANGOUSTES AMÉRICAINES

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    LANGOUSTES AMÉRICAINES

     

    queues de langoustes

    1 petite boite de concentré de tomates 

    2 cuillères bombées de farine 

    50gr de beurre ½ sel 

    6 gousses d'ail 

    Cognac 

    Sel, poivre 

    1 belle branche de fenouil sauvage 

    Huile d'olive 

    1 litre d'eau 

     CAROTTES VICHY

      Mettre les langoustes dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'elles changent de couleur 

    CAROTTES VICHY  

      Les flamber au cognac 

    CAROTTES VICHY

      Pendant ce temps mettre dans le blender, 1 litre d'eau, la farine, le concentré de tomates, le sel et le poivre 

      CAROTTES VICHY
    Mixer 

     
    CAROTTES VICHY

    Mettre la préparation sur les langoustes 

      
    CAROTTES VICHY

     

    Ajouter l'ail, les branches de fenouil, le beurre, encore un peu de  cognac

     CAROTTES VICHY

      Mettre sur le feu, fermer la cocotte et compter 1/4 d'heure de cuisson après le chuchotement de la soupape 

    CAROTTES VICHY  
    Tous les poissons et crustacés sont bon avec la sauce américaine, mais pour la lotte, pour éviter la sur-cuisson, je fais une sauce américaine avec les étrilles pour donner le goût, puis je poche la lotte dedans 

    CAROTTES VICHY  

    Ne manger cette sauce que le lendemain avec du riz 

     

    LANGOUSTES AMÉRICAINES

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Mai 2017 à 08:48

    J'espère qu'elles ont un visa en règle...

    Bisous ma Rie

    2
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 11:46

    Moi j'ai rien contre les américains, surtout quand c'est des langoustes !

    Bisous ma Rie

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