• KOULIBIAC DE SAUMON

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    KOULIBIAC DE SAUMON

     2 abaisses de pâte feuilletée (500g au total)

    Garniture 

    500g de saumon 

    200g de champignons de Paris frais 

    200g d'oseille ou d'épinards (frais ou surgelé) 

    100g de riz 

    4 oeufs 

    3 échalotes 

    1 verre de vin blanc sec 

    2 cuil. à soupe de crème épaisse 

    20 brins d'aneth 

    10 brins de persil ou de cerfeuil 

    50g de beurre 

    Dorure : 

    1 oeuf battu 

    SALMIS DE PINTADE

     Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée.

     KOULIBIAC DE SAUMON

    Écalez-les, réservez.

    SALMIS DE PINTADE

    Faites pocher le saumon dans un court-bouillon aromatisé avec le verre de vin blanc. 

    SALMIS DE PINTADE

    Filtrez le jus, laissez refroidir le saumon, émiettez-le. 

    SALMIS DE PINTADE

    Faites cuire le riz dans le fumet de poisson pendant environ 10 min.
    Laissez-la gonfler hors du feu, laissez refroidir.

    SALMIS DE PINTADE

    Lavez et séchez les champignons de Paris, hachez-les finement.
    Pelez et hachez les échalotes.

    SALMIS DE PINTADE

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, y faire suer les échalotes puis les champignons pendant 5 min, le temps qu'ils rendent toute leur eau.

    SALMIS DE PINTADE

    Lavez, équeutez et ciselez l'oseille et les fines herbes, ajoutez-les aux légumes et laissez cuire 2 min. 

    SALMIS DE PINTADE

    Salez, poivrez, ajoutez la crème.

     KOULIBIAC DE SAUMON

    Réchauffez votre four à 180° (th.6-7). 

    KOULIBIAC DE SAUMON

    Étalez la pâte en deux grands rectangles identiques de 6 mm d'épaisseur. 

    KOULIBIAC DE SAUMON

    Déposez la première abaisse de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. 

    KOULIBIAC DE SAUMON

    Recouvrez d'une couche de riz, puis des légumes en laissant un bord libre de 2 cm de tous les côtés. 

    KOULIBIAC DE SAUMON

    Finissez par le saumon et répartissez les oeufs durs en les enfonçant dans les couches de farce.
     

    KOULIBIAC DE SAUMON

     

      Recouvrez de l'autre rectangle de pâte et soudez les bords avec vos doigts, si nécessaire avec l'aide des dents d'une fourchette pour aplatir les bords.

    KOULIBIAC DE SAUMON

    Tracez une croix sur le sommet de votre tourte, écartez-en les bords à l'aide d'une carte de visite enroulée, afin de réaliser une cheminée pour l'évacuation de la vapeur 

    KOULIBIAC DE SAUMON

    Dorez avec l'oeuf battu.
    KOULIBIAC DE SAUMON

    Mettez au four et laissez cuire 30 min.

    KOULIBIAC DE SAUMON
    Laissez reposer 5 min dans le four avant de glisser sur le plat de service 

    KOULIBIAC DE SAUMON

     


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