• HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

     

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    HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

     1kg de haricots verts

    800g. de tomates bien mûres

    3 oignons

    3 gousses d’ail

    1 petite boîte de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Feuille de laurier

    1 brindille de thym

    Sel

    Poivre moulu

    HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

    Effilez les haricots verts, coupez-les en deux. Rincez-les et égouttez-les.

                 HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE 

    Pelez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement la pulpe. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez l’ail et coupez-le en fines tranches.

     HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

    Mettez i’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites juste blondir l’oignon et l’ail.

     HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

    Ajoutez alors la pulpe de tomate, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes à découvert.

     HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

    Mettez les haricots verts dans cette sauce. Mélangez, couvrez et laissez cuire 35 min sur feu doux. Les haricots vont cuire dans l’eau rendue par les tomates.

     HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

    Retirez le couvercle en fin de cuisson si la sauce est trop abondante, et augmentez le feu afin de faire évaporer l’excès de jus.

    HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

    Pour finir ajoutez les filets d’anchois égouttés au dernier moment.

    HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE

    Servez aussitôt avec une grillade, un rôti ou des brochettes.

    HARICOTS VERTS À LA NIÇOISE


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