• GRAVLAX DE SAUMON

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    GRAVLAX DE SAUMON

    GRAVLAX DE SAUMON

    600gr de filets de saumon

    200gr de gros sel

    50gr de sucre

    10gr de poivre 5 baies

    graines de fenouil

    10gr aneth 

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    Écailler et désarêter le saumon.
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    Concasser le poivre, les graines de fenouil et les baies roses et l'aneth. Les mélanger ensuite avec le sucre et le gros sel.
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    Répartir le mélange sur une plaque puis poser le saumon par-dessus, côté chair. Recouvrir d'un film alimentaire puis laisser au frais pendant 1 h.
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    Lorsque la chair est bien rigide et brillante, rincer le saumon à l'eau claire puis le sécher à l'aide de papier absorbant

     GRAVLAX DE SAUMON

    Griller les tranches de pain et les couper en mouillettes.
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    Laver les sucrines et les couper en 4.
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    Zester et presser le jus du citron. Laver et émincer très finement les oignons nouveaux.
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    Couper de fines tranches dans le saumon, les disposer sur assiettes les parsemer d'oignons nouveaux et de zestes de citron, et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
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    Assaisonner les sucrines de fleur de sel, de jus de citron et d'huile d'olive. Les disposer à côté du saumon et servir le tout avec les mouillettes. 

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