• GRATIN DE COURGETTES À LA VIANDE

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    GRATIN DE COURGETTES À LA VIANDE

      600g de courgettes

    500g de viande de bœuf hachée

    1 oignon

    2 tomates

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    2 œufs

    20cl de crème liquide entière

    10cl de lait

    120g de parmesan

    Huile d’olive

    Quelques brins de thym

    Sel, poivre

     SALADE GRENOBLOISE

    Laver et découper les courgettes en rondelles assez fines.

    SALADE GRENOBLOISE

    Les sauter dans un peu d’huile d’olive à feu vif pendant environ 5 min. Saler, poivrer et réserver.

     SALADE GRENOBLOISE

    Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pendant 2 min environ sur feu doux.

    SALADE GRENOBLOISE

    Ajouter la viande hachée et le thym, saler et poivrer.

     SALADE GRENOBLOISE

    Augmenter le feu et faire rissoler pendant 5 min à feu vif puis ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.

    SALADE GRENOBLOISE

    Fouetter les œufs dans un récipient en y ajoutant le lait et la crème, ainsi qu’un peu de sel et de poivre.

    SALADE GRENOBLOISE

    Dans un plat à gratin, répartir la moitié des courgettes et recouvrir de la totalité de la viande.

    SALADE GRENOBLOISE

    Saupoudrer d’un tiers de parmesan, puis recouvrir avec les tomates coupées en rondelles.

    SALADE GRENOBLOISE

    Recouvrir du reste de courgettes et verser le mélange à base de crème, de lait et d’œuf.

     SALADE GRENOBLOISE

    Saupoudrer le reste de parmesan.Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 min jusqu’à ce que le gratin soit bien coloré.

    GRATIN DE COURGETTES À LA VIANDE


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