• GRATIN CAROTTES, POMMES DE TERRE LARDONS

    Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas  adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones

     

    GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS

    20cl de Crème légère 
    30cl de lait demi-écrémé
    10 gr d' emmental râpé
    30g de lardons fumés
    4 carottes
    4 pommes de terre
    Sel
    Poivre

    GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS

    Faites tout d’abord dorer les lardons, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant pour en extraire le maximum de graisse.

     GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS

    Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).
    GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS

    Lavez, épluchez et coupez ensuite les carottes et pommes de terre en fines rondelles. Beurrez un plat à gratin et disposez-y les légumes et les lardons.

     GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS

    Assaisonnez.
    GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS

    Mélangez le lait et la crème et versez enfin le mélange dans le plat. Saupoudrez d’emmental.

     GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS

    Enfournez et laissez cuire pendant 60 minutes environ.

    GRATIN AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET LARDONS


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :