• GNOCCHIS MARIE

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     1,500kg de pommes de terre pour purée 

    500gr de farine 

    1kg500 de jeune porc dans l'échine 

    1 oignon 

    4 gousses d'ail entières 

    Tomates en boite ou fraîches pelées épépinées 

    1 bouteille de vin blanc sec 

    Romarin thym 1 feuille de laurier 

    Sel piment d'Espelette poivre 

    50gr de parmesan râpé (par soi-même) 

    GNOCCHIS MARIE

      Faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive dans un plat en fonte, ajouter l'oignon en petits morceaux puis les tomates le vin le sel poivre piment d'Espelette++++++ herbes    

    SALADE GRENOBLOISE

    Porter à ébullition et couvrir en mettant quelques glaçons dans le couvercle pour maintenir la sauce. 

     SALADE GRENOBLOISE

     Surveiller et arrêter quand la viande est cuite. 

     SALADE GRENOBLOISE

      Peler les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante, les passer au presse purée et les mélanger avec 500grammes de farine (ne mettre ni œuf ni sel ni matière grasse). 

     SALADE GRENOBLOISE

    Prendre des morceaux de la préparation, fariner un plan de travail et façonnez des boudins que vous découperez en petits morceaux ; 

     SALADE GRENOBLOISE

    Mettre une grande quantité d'eau très salée et y jeter les gnocchis, sortir dès qu'ils remontent à la surface 

     GNOCCHIS MARIE 

    Les mettre dans un plat en terre en couches successives et mettre sur chaque couche de la sauce tomate bien relevée et du parmesan 

     SALADE GRENOBLOISE

    Servir avec la viande bien arrosée de sauce 

    GNOCCHIS MARIE 

     On peut boire avec ces gnocchis romains un chianti ou bien meilleur un BAROLO 

    GNOCCHIS MARIE

     

     


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