• GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

     

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    GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

     1 gigot d’agneau désossé de 1,75kg
    125mld’huile végétale
    1 c. à soupe de cumin moulu
    1/2 c. à thé de piment de Cayenne
    1/4 c. à thé de sel
    1/2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    4 gousses d’ail écrasées

    GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

    Enlever le plus de gras possible de l’agneau. Pour obtenir de bonnes grillades, la viande doit être d’épaisseur uniforme ; si l’une des parties est plus épaisse, l’ouvrir en papillon.

     GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

    Dans un plat peu profond, juste assez grand pour y déposer le gigot, mélanger les ingrédients.

     GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

    Mettre la viande à mariner. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures, ou 1 nuit. Retourner la viande à mi-temps de la marinade.

    GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

    Laisser revenir la viande à la température ambiante avant de la griller.

    GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

    Allumer le gril du four. Mettre la viande, encore imbibée de marinade, dans un plat à environ 15cm  de la source de chaleur.

     GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

    Faire griller environ 8 minutes de chaque côté, en badigeonnant le gigot de marinade après l’avoir retourné.

    GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

    Accompagnement de la ratatouille et du riz.

    GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Mars à 09:59

    Et voilà le p'tit tour du matin !

    Bisous ma Rie

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