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GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AU CUMIN
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1 gigot d’agneau désossé de 1,75kg
125mld’huile végétale
1 c. à soupe de cumin moulu
1/2 c. à thé de piment de Cayenne
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à soupe de gingembre frais râpé
4 gousses d’ail écraséesEnlever le plus de gras possible de l’agneau. Pour obtenir de bonnes grillades, la viande doit être d’épaisseur uniforme ; si l’une des parties est plus épaisse, l’ouvrir en papillon.
Dans un plat peu profond, juste assez grand pour y déposer le gigot, mélanger les ingrédients.
Mettre la viande à mariner. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures, ou 1 nuit. Retourner la viande à mi-temps de la marinade.
Laisser revenir la viande à la température ambiante avant de la griller.
Allumer le gril du four. Mettre la viande, encore imbibée de marinade, dans un plat à environ 15cm de la source de chaleur.
Faire griller environ 8 minutes de chaque côté, en badigeonnant le gigot de marinade après l’avoir retourné.
Accompagnement de la ratatouille et du riz.
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Commentaires
Et voilà le p'tit tour du matin !
Bisous ma Rie