-
GÂTEAU TRÈS LÉGER ORANGE RHUM
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
Pour le gâteau...
100g de beurre mou demi-sel
175g de sucre en poudre
2 œufs
4 cuillères à soupe de lait
1,5 cuillères à café de levure chimique
175g de farine avec levure incorporée
Pour imbiber le gâteau...
Pour le gâteau...
100g de beurre mou demi-sel
175g de sucre en poudre
2 œufs
4 cuillères à soupe de lait
1,5 cuillères à café de levure chimique
175g de farine avec levure incorporée
Pour imbiber le gâteau...
1 verre de pur jus d'oranges Tropicana
rhum
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le gâteau...
Battre tous les ingrédients dans le bol du robot pendant au moins 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et bien mousseux.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné (ou sucré, c'est au choix).
Enfourner pour environ 35 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'oranges/rhum, laisser bien refroidir, puis démouler le gâteau avant de le déguster.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour environ 35 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus de citron sucré, laisser bien refroidir, puis démouler le gâteau avant de le déguster.
-
Commentaires