• GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

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    GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

    1 Préchauffer le four à 190°C

    (th. 6-7). 

    GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

    200g de chocolat au lait 

    150g de beurre

     150g de sucre

     5 oeufs

    30g de farine

     GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes à basse température en surveillant

    bien.

     GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

    Une fois qu’il est liquide, y ajouter le beurre en morceaux et remettre le tout à fondre quelques

    instants ! Bien malaxer pour obtenir une préparation homogène.

     GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

    Incorporer le sucre en pluie fine.

     GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

    Mélanger. Ajouter les oeufs l’un après l’autre en pensant bien à remuer vivement au fouet

    GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

    Toujours attendre que le four ait atteint la température souhaitée. Le contact avec une chaleur élevée va saisir le gâteau et former une légère croûte. Celle-ci servira de « couvercle » et préservera l’humidité de la préparation, lui conservant sa texture humide et moelleuse.

    fois. Intégrer enfin la farine et continuer à battre.

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     Beurrer le moule à manqué avant d’y verser délicatement la préparation.

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    Enfourner pour 25 min. Lorsqu’il sort du four, le gâteau tremblote, c’est normal!

     GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT

     Laisser reposer au moins 30 min avant de démouler en deux temps d’abord sur une plaque, il sera alors à l’envers, puis le retourner sur un joli plat pour le présenter à l’endroit.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Novembre à 09:18

    De quoi nous faire fondre !

    Bisous ma Rie et bon dimanche

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