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GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT
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1 Préchauffer le four à 190°C
(th. 6-7).
200g de chocolat au lait
150g de beurre
150g de sucre
5 oeufs
30g de farine
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes à basse température en surveillant
bien.
Une fois qu’il est liquide, y ajouter le beurre en morceaux et remettre le tout à fondre quelques
instants ! Bien malaxer pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer le sucre en pluie fine.
Mélanger. Ajouter les oeufs l’un après l’autre en pensant bien à remuer vivement au fouet
Toujours attendre que le four ait atteint la température souhaitée. Le contact avec une chaleur élevée va saisir le gâteau et former une légère croûte. Celle-ci servira de « couvercle » et préservera l’humidité de la préparation, lui conservant sa texture humide et moelleuse.
fois. Intégrer enfin la farine et continuer à battre.
Beurrer le moule à manqué avant d’y verser délicatement la préparation.
Enfourner pour 25 min. Lorsqu’il sort du four, le gâteau tremblote, c’est normal!
Laisser reposer au moins 30 min avant de démouler en deux temps d’abord sur une plaque, il sera alors à l’envers, puis le retourner sur un joli plat pour le présenter à l’endroit.
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Commentaires
De quoi nous faire fondre !
Bisous ma Rie et bon dimanche