• GÂTEAU D’OMELETTE

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    GÂTEAU D’OMELETTE AUX TOMATES ET LARDONS

     6 œufs

    3 tomates

    200g de lardons

    1 oignon

    100g de gruyère râpé

    30cl de crème liquide

    Huile d'olive

    Beurre

    Sel, poivre

    GÂTEAU D’OMELETTE AUX TOMATES ET LARDONS

    Préchauffez le four à 180°C.

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    Épluchez, lavez puis émincez finement l'oignon.

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    Graissez une poêle à l'huile d'olive et placez-la sur feu moyen.

    Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.

     GÂTEAU D’OMELETTE AUX TOMATES ET LARDONS

    Incorporez ensuite les lardons et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.

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    Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en rondelles.

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    Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l'aide d'une fourchette.

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    Ajoutez la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre puis mélangez.

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    Incorporez ensuite le mélange oignon-lardons et les rondelles de tomates. Remuez bien.

    GÂTEAU D’OMELETTE AUX TOMATES ET LARDONS

    ÉTAPE 10Beurrez un moule à gâteau allant au four et versez-y la préparation, en répartissant bien les rondelles de tomates bien à plat sur le dessus.

     GÂTEAU D’OMELETTE AUX TOMATES ET LARDONS

    Enfournez pendant 30 minutes.

    À la sortie du four, laissez tiédir le gâteau d'omelette sur une grille.

     GÂTEAU D’OMELETTE AUX TOMATES ET LARDONS

    Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.

    GÂTEAU D’OMELETTE AUX TOMATES ET LARDONS




  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Mars 2017 à 07:29

    Alors en définitive, c'est un gâteau ou une omelette ?

    Bisous ma Rie

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