• GÂTEAU BATTU

     

     

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    GÂTEAU BATTU

      125g de farine

    25g de levure de boulanger

      5 jaunes d'oeufs

      3 blancs d'oeuf

     50g de sucre

    125g de beurre

    Sel

      Pour arroser le gâteau

       1 c. à soupe de sucre

     2 c. à soupe d'eau

     4cl de cognac ou de calvados

    GÂTEAU BATTU

    Dans la farine mise en puits, placez les jaunes des 5 oeufs, le beurre fondu au bain-marie, le sucre et le sel.

     GÂTEAU BATTU

    Malaxez doucement cette pâte puis ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau tiède.

     GÂTEAU BATTU

    Ajoutez les blancs battus en neige et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des doigts (pour arriver à ce résultat il faut parfois rajouter un peu de farine)

    GÂTEAU BATTU

    Versez la pâte dans un moule à "bateau battu" (sorte de petit moule à kouglof ). Couvrez la pâte d'un linge pour empêcher la surface de croûter et laissez-la lever dans un endroit tiède.

     GÂTEAU BATTU

    Mettez-la au four chaud (ça dépend des fours la cuisson peut varier beaucoup d'un four à l'autre).

     GÂTEAU BATTU

    Après la cuisson attendre 5min avant de démouler le gâteau, puis l'imbiber de l'alcool mélangé à l'eau et au sucre.

    GÂTEAU BATTU



     


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