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GAMBAS AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC
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24 gambas
2 échalotes60gr de beurre
15cl de vin blanc sec
30cl de crème fraîche
1 c. à s. de
persil plat ciselé
Sel
Poivre du moulinRincez les gambas à l’eau fraîche et égouttez-les.
Pelez les échalotes et émincez-les finement.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les gambas et faites-les revenir à feu vif pendant 2 ou 3 min jusqu’à ce que les carapaces rougissent.
Jetez le beurre de cuisson.
Détachez les têtes et décortiquez les queues des gambas.
Gardez les queues au chaud dans un plat posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
Dans un mortier, pilez les têtes et les carapaces de gambas.
Versez ce mélange dans la sauteuse, remettez sur le feu, remuez à feu doux, puis ajoutez les échalotes émincées.
Faites-les cuire pendant 5 ou 6 min.
Mouillez avec le vin blanc et Faites cuire pendant 4 min.
Versez la crème, portez à ébullition et faites cuire encore 3 ou 4 min.
Salez et poivrez.
Filtrez la sauce à l’aide d’un chinois et versez-la dans le plat sur les queues de gambas.
Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.
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Commentaires
ça je prends... hop dans les favoris !
Bisous ma Rie