• GAMBAS AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

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    GAMBAS AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

     24 gambas
     2 échalotes 

    60gr de beurre
     15cl de vin blanc
    sec
     30cl de crème fraîche
     1 c. à s. de
    persil plat ciselé
     Sel
    Poivre du moulin

     

     Rincez les gambas à l’eau fraîche et égouttez-les.

     SALADE GRENOBLOISE

     Pelez les échalotes et émincez-les finement.

     SALADE GRENOBLOISE

     Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les gambas et faites-les revenir à feu vif pendant 2 ou 3 min jusqu’à ce que les carapaces rougissent.

     SALADE GRENOBLOISE

     Jetez le beurre de cuisson.

     SALADE GRENOBLOISE

     Détachez les têtes et décortiquez les queues des gambas.

    SALADE GRENOBLOISE

     Gardez les queues au chaud dans un plat posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.

     SALADE GRENOBLOISE

    Dans un mortier, pilez les têtes et les carapaces de gambas.

    SALADE GRENOBLOISE

      Versez ce mélange dans la sauteuse, remettez sur le feu, remuez à feu doux, puis ajoutez les échalotes émincées.

    SALADE GRENOBLOISE

     Faites-les cuire pendant 5 ou 6 min.

    SALADE GRENOBLOISE

     Mouillez avec le vin blanc et Faites cuire pendant 4 min.

     SALADE GRENOBLOISE

     Versez la crème, portez à ébullition et faites cuire encore 3 ou 4 min.

     SALADE GRENOBLOISE

     Salez et poivrez.

    GAMBAS AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

     Filtrez la sauce à l’aide d’un chinois et versez-la dans le plat sur les queues de gambas.

     SALADE GRENOBLOISE

     Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.

    GAMBAS AUX ÉCHALOTES ET AU VIN BLANC

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Juillet à 09:38

    ça je prends... hop dans les favoris !

    Bisous ma Rie

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