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GALIPETTE
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9 très gros champignons de paris
Farce 1:
2 buches de chèvre mi sec (type Soignon), soit 200g environ
5 brins de persil
1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café d’herbes de ProvenceFarce 2:
180g de rillettes à température ambiante
Farce 3 :
Beurre d’escargots
125g de beurre demi-sel
Persil
1 ou 2 gousses d’ail (selon si elles sont fraiches ou non)
3-4 biscottes
200g d’escargots en conserve
Préchauffez le four à pain (ou barbecue fermé) ou votre four à la température maximum.
Préparez la farce 1 en mixant tous les ingrédients.
Préparez la farce 3 en mixant les ingrédients et 1/3 des escargots. Coupez le reste en deux.
Coupez les pieds des champignons à ras des chapeaux et nettoyez ceux-ci à l’aide d’un torchon humide. Retournez-les côté plat vers le haut, salez et poivrez-les généreusement
Sur 3 d’entre eux, étalez la farce 1, façonnez des petites galettes de rillettes en vos mains et déposez-les sur 3 autres champignons. Étalez enfin la farce 3 sur les 3 derniers.
Déposez-les sur une grille placée au-dessus d’un plat et enfournez. Laissez cuire 20 à 30 minutes environ à 250°C.
Les champignons doivent “chanter” (c’est à dire que les farces doivent crépiter. Le beurre d’escargot cuit un peu plus vite que les autres.
Servez bien chaud avec une salade
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