-
GALETTE P. DE TERRE ALSACIENNE
J'ai fait un nouveau blog, veux-tu t'inscrire pour recevoir mes parutions ? cela me ferait plaisir ; dans ce cas tu mets ton adresse mail à newsletter et tu reçois chaque jour mes parutions c'est gratuit
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
6 pommes de terre
1 gros œuf
2 c. à soupe de farine
2 pincées de muscade
Huile d'arachide
Poivre du moulin
Épluchez les pommes de terre, râpez-les et essorez-les bien.
Mélangez-les avec la farine, l’œuf et la muscade. Salez et poivrez.
Versez 10 cm d'huile de friture dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps, formez des galettes de 10 cm de diamètre environ avec le mélange aux pommes de terre. Pressez-les entre vos mains pour les égoutter.
Une fois que l'huile est chaude, déposez-y les galettes.
Faites-les cuire en surveillant durant 10 min, en les retournant à mi-cuisson.
Égouttez sur du papier absorbant et servez.
-
Commentaires