• GALETTE CHARENTAISE À L'ANGÉLIQUE

     

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    GALETTE CHARENTAISE À L'ANGÉLIQUE

    300g de farine

     220g de sucre

     120

    g de beurre

    2 œufs

    1 sachet de levure chimique

     2 sachets de sucre vanillé

     50g d’angélique confite

    1 pincée de fleur de sel

    1 bonne CS de lait

    GALETTE CHARENTAISE À L'ANGÉLIQUE

    Préchauffez le four ventilé à 230° (ou 250° pour une chaleur statique).

     GALETTE CHARENTAISE À L'ANGÉLIQUE

    Dans un plat creux, versez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.

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    Mélangez le tout à la main. Quand la pâte commence à se former, ajoutez l’angélique coupée en petits dés, puis travaillez-la pour qu’elle soit bien homogène.

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    Coupez-la en deux. Beurrez un moule à tarte (pas trop grand) et étalez la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine.

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    Badigeonnez de lait au pinceau pour faire dorer, décorez en faisant des croisillons à la fourchette enfournez.

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    Laissez cuire 10 minutes. Démoulez dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle.

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    Servez froid, en parts.

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