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GALETTE CHARENTAISE À L'ANGÉLIQUE
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300g de farine
220g de sucre
120
g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
50g d’angélique confite
1 pincée de fleur de sel
1 bonne CS de lait
Préchauffez le four ventilé à 230° (ou 250° pour une chaleur statique).
Dans un plat creux, versez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.
Mélangez le tout à la main. Quand la pâte commence à se former, ajoutez l’angélique coupée en petits dés, puis travaillez-la pour qu’elle soit bien homogène.
Coupez-la en deux. Beurrez un moule à tarte (pas trop grand) et étalez la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine.
Badigeonnez de lait au pinceau pour faire dorer, décorez en faisant des croisillons à la fourchette enfournez.
Laissez cuire 10 minutes. Démoulez dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle.
Servez froid, en parts.
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