• FRICOT PROVENÇAL

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    FRICOT PROVENÇAL AUX OLIVES CASSÉES

    FRICOT PROVENÇAL AUX OLIVES CASSÉES

    1kg de pommes de terre amandine

    2 grosses tomates (si possible cœur de bœuf ou marmande) ou 4 moyennes

    1 tête d’ail rose

    1 petit bouquet de fenouil séché

    1 gros oignon blanc

    300g d’olives cassées ou olives vertes

    Huile d’olive

    FRICOT PROVENÇAL AUX OLIVES CASSÉES

    Préparez le fricot : pelez l’oignon, émincez-le finement. Faites-le fondre dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, laissez fondre à feu moyen.

    FRICOT PROVENÇAL AUX OLIVES CASSÉES

    Pelez les tomates, égrainez-les grossièrement et concassez la chair. Versez dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail non pelées.

    FRICOT PROVENÇAL AUX OLIVES CASSÉES

     Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le fenouil séché, les olives très peu de sel, et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

    FRICOT PROVENÇAL AUX OLIVES CASSÉES

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Décembre 2016 à 09:04

    Ah, le fricot... ça fait longtemps que je n'avais pas entendu ce mot ! (ou plutôt lu...)

    Bisous ma Rie

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