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FRICOT PROVENÇAL
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1kg de pommes de terre amandine
2 grosses tomates (si possible cœur de bœuf ou marmande) ou 4 moyennes
1 tête d’ail rose
1 petit bouquet de fenouil séché
1 gros oignon blanc
300g d’olives cassées ou olives vertes
Huile d’olive
Préparez le fricot : pelez l’oignon, émincez-le finement. Faites-le fondre dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, laissez fondre à feu moyen.
Pelez les tomates, égrainez-les grossièrement et concassez la chair. Versez dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail non pelées.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le fenouil séché, les olives très peu de sel, et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
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Commentaires
Ah, le fricot... ça fait longtemps que je n'avais pas entendu ce mot ! (ou plutôt lu...)
Bisous ma Rie