• FORÊT ENNEIGÉE

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    FORÊT ENNEIGÉE

    Voici mon gâteau de Noël fait par les enfants

    125g sucre

    100g farine

    60g poudre d’amande

    20cl crème

    3 œufs

    125g beurre

    400g chocolat

    Cônes de glace

    125g coco râpée

    FORÊT ENNEIGÉE

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
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    Dans une casserole, faites fondre à feu doux 200g de chocolat avec le beurre.

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    Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, puis le chocolat fondu et les amandes.

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    Beurrez et farinez un moule à manqué (diam 20 à 24 cm) et tapissez le fond avec un disque de papier sulfurisé.

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    Versez-y la pâte et enfournez pour 35 min. Laissez tiédir et démoulez.
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    Si le gâteau a gonflé au centre, égalisez la surface avec un couteau à pain, tout doucement, pour qu'il soit plat.

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    Préparez la ganache : faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Hachez 200g de chocolat. Versez la crème bouillante par-dessus.

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    Laissez reposer 1 min, puis remuez délicatement au fouet ou à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez épaissir 1 h

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    Préparez les sapins : à l'aide d'un couteau à dents, découpez la base des cônes pour la rendre plate. Puis, sur une grille, enduisez-les de ganache avec un pinceau à pâtisserie. Saupoudrez de noix de coco.Laissez refroidir.

    FORÊT ENNEIGÉE

    Recouvrez la surface et le côté du gâteau avec le reste de ganache, lissez à la spatule. Parsemez de noix de coco, puis posez les cônes enneigés sur le gâteau pour former la forêt. 

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