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FORÊT ENNEIGÉE
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Voici mon gâteau de Noël fait par les enfants
125g sucre
100g farine
60g poudre d’amande
20cl crème
3 œufs
125g beurre
400g chocolat
Cônes de glace
125g coco râpée
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans une casserole, faites fondre à feu doux 200g de chocolat avec le beurre.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, puis le chocolat fondu et les amandes.
Beurrez et farinez un moule à manqué (diam 20 à 24 cm) et tapissez le fond avec un disque de papier sulfurisé.
Versez-y la pâte et enfournez pour 35 min. Laissez tiédir et démoulez.
Si le gâteau a gonflé au centre, égalisez la surface avec un couteau à pain, tout doucement, pour qu'il soit plat.
Préparez la ganache : faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Hachez 200g de chocolat. Versez la crème bouillante par-dessus.
Laissez reposer 1 min, puis remuez délicatement au fouet ou à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez épaissir 1 h
Préparez les sapins : à l'aide d'un couteau à dents, découpez la base des cônes pour la rendre plate. Puis, sur une grille, enduisez-les de ganache avec un pinceau à pâtisserie. Saupoudrez de noix de coco.Laissez refroidir.
Recouvrez la surface et le côté du gâteau avec le reste de ganache, lissez à la spatule. Parsemez de noix de coco, puis posez les cônes enneigés sur le gâteau pour former la forêt.
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