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FONDS d’ARTICHAUTS POMME DE TERRE
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4 artichauts
100g de purée de terre
80g de fromage blanc
2 jaunes d’oeufs
40g de Gruyère d’alpage suisse AOP
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 c. à soupe d’eau froide1/4 de cuillère à café de sel
8 tours de moulin à poivrePlongez les artichauts sans queue dans une casserole
d’eau bouillante et faites-les
cuire à petits bouillons pendant
40mn.Égouttez-les et laissez-
les tiédir.Éliminez les feuilles et le foin. Disposez les fonds dans un plat à gratin et nappez-les d’huile d’olive.
Mettez une casserole au bain- marie. Versez-y les jaunes d’oeufs et l’eau froide. Tout en fouettant, faites épaissir. Incorporez le fromage blanc et râpez le gruyère pour l’inclure facilement. Salez et poivrez.
Préchauffez le four 200 (th. 6-7). Garnissez les fonds
d’artichauts avec la purée de pommes de terre.Nappez les fonds avec la sauce oeuf-fromage blanc et parsemez généreusement de
gruyère. Laissez gratiner quelques minutes afin que le dessus soit doré.
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