• FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

     

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    FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

     

    4 c. à soupe de farine tout usage (Sel, poivre
    12 tranches très fines de foie de veau
    1 c. à soupe d'huile

     3 c. à soupe de beurre
    150g de framboises
    125ml de bouillon de boeuf
    3 c. à soupe d'eau-de-vie de framboise
    Le jus de 1 citron
    2 rondelles de citron
    Quelques feuilles de persil plat
    4 ou 5 framboises

    FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

    Étalez la farine sur une assiette, salez et poivrez-la. Passez les tranches de foie dans la farine.

    FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

    Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle, ajoutez-y la moitié des tranches de foie. Faites-les revenir 30 secondes de chaque côté, puis retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud dans un plat de service mi-creux.

    FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

    Ajoutez le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir les 6 autres tranches de foie de la même façon. Égouttez-les et tenez les au chaud dans le plat de service.

    FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

    Réduisez les framboises en purée sans les laver.

     FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

    Versez-les dans la poêle ainsi que le bouillon, l'alcool de framboise et le jus de citron. Faites bouillir 1 mn en grattant le fond du récipient. Rectifiez l'assaisonnement.

    FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

    Nappez les tranches de foie avec la sauce.

     FOIE DE VEAU AUX FRAMBOISES

    Décorez le centre du plat avec les tranches de citron, recouvrez de persil plat, posez les framboises entières sur le tout et servez aussitôt.

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