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FOIE DE VEAU CITRON CÂPRES TABASCO
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1/4 de tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de câpres hachées
1 c. à thé de Tabasco vert
1/3 de tasse de jus de citron
2 gousses d’ail fraîchement pressées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c.à soupe de persil plat frais et haché
Sel et poivre
4 grandes tranches de foie de veau
4 tranches de bacon coupées en petits désFouetter ensemble l’huile d’olive, les câpres, le Tabasco vert, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
Séparer la marinade en deux.
Couvrir le foie de veau d'une moitié de la marinade et laisser macérer au réfrigérateur 1 1/2 heure.
Réserver l’autre moitié pour la sauce.
Dans une petite casserole, faire dorer le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Dans une poêle à frire, faire cuire le foie de veau à feu vif une à deux minutes de chaque côté pour une cuisson rosé.
Pendant ce temps, incorporer l’autre moitié de la marinade au bacon croustillant, faire réduire 2 minutes.
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