• FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

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    FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

     

     600g de foie de veau

     500g d'échalotes

     1 bouquet de persil

     1dl de vin blanc

     1 c de fond de veau concentré

    Huile d'olive

    Sel et poivre 

    FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

    Égoutter le foie de veau et le sécher avec du papier ménage. Le couper en grosses lamelles. Réserver. Peler et couper les échalotes en deux puis en rondelles. Réserver. Hacher le persil et réserver.

     FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

     Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes sur feu moyen-vif en mélangeant régulièrement.

     FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

    Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et le fond de veau. Laisser mijoter sur feu doux

     FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

    Pendant ce temps, dans une autre poêle, saisir les lamelles de foie dans de l'huile d'olive sur feu vif quelques minutes en mélangeant.

     FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

     Goûter pour vérifier la cuisson (qui dépend de la grosseur de vos lamelles). Saler et poivrer.

     FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

    Transférer le foie lorsqu'il est cuit dans la poêle des échalotes. Ajouter le persil. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

     FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE

     Laisser mijoter sur feu doux encore 2 minutes. Servir

    FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE


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