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FLEISCHNAKAS
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75cl de bouillon de bœuf
Sel, poivre
Persil
3 œufs + 1 pour la farce
300g de farine
1 c à café de moutarde
1 oignon
1 verre de vin blanc d'Alsace
600g de restes de viande de pot au feu (avec quelques légumes du pot au feu carottes, poireaux)
Préparer la pâte
Mélanger 3 œufs avec la farine, ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir une pâte souple, non collante.
Former une boule, filmer et laisser 1heure au frais.
Pendant ce temps préparer la farce :
Mixer finement la viande avec les légumes.
Ajouter à ce mélange l'oignon haché, 1 œuf , la moutarde, 2 bonnes c à soupe de persil haché.
Saler et poivrer.
Réserver.Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
Former un rectangle en abaissant la pâte sur une épaisseur de 1mm environ
Répartir la farce sur la pâte.
Rouler ensuite la pâte afin de former un boudin bien serré.
Découper délicatement des rondelles dans ce boudin (1 cm maxi épaisseur)
Utiliser un couteau avec une lame très fine pour éviter de déchirer la pâte.Faire griller les rondelles de chaque côté dans une poêle huilée.
Déposer ensuite les rondelles dans un plat et verser le bouillon et le verre de vin sur les tranches (les recouvrir complètement de bouillon).
Enfourner à 180° pendant 30 minutes environ.
Ajouter du bouillon en cours de cuisson si besoin. Retirer les tranches bouillon.Servir chaud avec une petite salade verte.
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Commentaires
Un petit tour par chez toi pour te souhaiter une bonne journée
Bisous ma Rie