• FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE

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    FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE

    400g de tomates mûres
    400g de queue de lotte
    6 œufs
    250g de crème fraiche épaisse
    1 pointe de couteau de piment de Cayenne

    Court-bouillon
    Sel et poivre

    FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE

    Pelez les tomates en les ébouillantant quelques secondes. Pressez-les pour retirer les pépins et le jus. Coupez-les en quartiers et faites-les revenir 5 minutes à feu vif avec un filet d’huile d’olive à la poêle.

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     Salez, poivrez et réservez.

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     Préparez le court-bouillon et faites-le chauffer sans frémissement.

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    Préchauffez le four à 220°. Coupez les queues de lotte en noisettes de 3 x3 cm environ. Plongez la lotte et laissez cuire 7 à 10 minutes (elles doivent être à peine cuites). Égouttez.

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    Déposez vos ramequins dans des plats à gratin allant au four et versez de l’eau dans le plat pour un bain-marie.

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    Fouettez énergiquement les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le piment. Ajoutez la purée de tomates et fouettez de nouveau.

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     Répartissez les morceaux de lotte dans les ramequins puis versez le mélange à la crème.

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    Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

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     Servez chaud, tiède ou froid, avec un coulis de tomate maison.

    FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE




  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Juillet 2017 à 07:26

    Un petit coucou du samedi pour te souhaiter un bon dimanche !

    Bisous ma Rie

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