• FEUILLETÉ DE SAUMON AUX POIREAUX

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    FEUILLETÉ DE SAUMON AUX POIREAUX

     

    Merveilleuse recette prise sur le blog de Mamie Caillou :

    http://www.mamiecaillou.com

    FEUILLETÉ DE SAUMON AUX POIREAUX 

    1 pâte feuilletée

    2 poireaux moyens

    1 c à s d’huile d’olive

    2 c à s de crème fraîche épaisse

    2 pavés de saumon sans la peau

    30gr de gruyère râpé

    1 jaune d’œuf

    Sel, poivre

    TCHOUCHOUKA

    Laver les poireaux et détailler en fines rondelles. Dans une poêle mettre l’huile d’olive et y faire revenir les poireaux.

    TCHOUCHOUKA

     Saler et poivrer, puis en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Réserver.

    TCHOUCHOUKA

     Préchauffer le four à 200°

    TCHOUCHOUKA

     Dérouler la pâte feuilletée pour former un grand rond. Au centre de la pâte, sur une largeur de 10cm minimum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.

    FEUILLETÉ DE SAUMON AUX POIREAUX

    Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé.

     TCHOUCHOUKA

     Couper les bandes de pâte de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux.

     TCHOUCHOUKA

     Rabattre les bandes une par une sur la garniture en alternant les côtés de manière à ce que les bandes se croisent.

    TCHOUCHOUKA

     Dorer le dessus du feuilleté avec un jaune d’œuf et enfourner pour 40 minutes

    TCHOUCHOUKA

    Servir avec une salade verte.

    FEUILLETÉ DE SAUMON AUX POIREAUX


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