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FEUILLETÉ DE SAUMON AUX POIREAUX
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Merveilleuse recette prise sur le blog de Mamie Caillou :
1 pâte feuilletée
2 poireaux moyens
1 c à s d’huile d’olive
2 c à s de crème fraîche épaisse
2 pavés de saumon sans la peau
30gr de gruyère râpé
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Laver les poireaux et détailler en fines rondelles. Dans une poêle mettre l’huile d’olive et y faire revenir les poireaux.
Saler et poivrer, puis en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Réserver.
Préchauffer le four à 200°
Dérouler la pâte feuilletée pour former un grand rond. Au centre de la pâte, sur une largeur de 10cm minimum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.
Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé.
Couper les bandes de pâte de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux.
Rabattre les bandes une par une sur la garniture en alternant les côtés de manière à ce que les bandes se croisent.
Dorer le dessus du feuilleté avec un jaune d’œuf et enfourner pour 40 minutes
Servir avec une salade verte.
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