• FEUILLES DE VIGNE FARCIES

     

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    FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    lmadakia

    Statue réalisée par mon époux

    FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    40 feuilles de vigne de taille moyenne

    300g de riz long (cru)

    1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

    oignon

    courgette

    3 cuillères à café de persil haché

    1 cuillère à café de menthe hachée

    tomates

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

    Pour la cuisson :

    2 gros oignons

    • cuillères à soupe d’huile d’olive

    citron

    FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    Lavez et séchez les feuilles de vigne.

     FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    Feuilles de vigne

    Épluchez l’oignon et ciselez-le. Lavez les tomates, pelez et épépinez-les et coupez-les en dés. Lavez la courgette et râpez en (grille fine) l’équivalent de 2 cuillères à café bombées.

     FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    Versez le riz dans un saladier. Ajoutez-lui l’aneth, l’oignon ciselé, la courgette râpée, le persil, la menthe, la tomate concassée, le sel, le poivre et l’huile d’olive et mélangez.

     FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    Farce pour feuilles de vignes

    Ensuite déposez une cuillère à café de farce dans la feuille de vigne et pliez-la comme dans cette mini vidéo :

     FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    Pour la cuisson :

    Épluchez les 2 oignons et ciselez-les. Au fond d’une casserole, faites un lit avec ces morceaux d’oignon. Déposez dessus toutes les feuilles de vigne farcies. Vous les rangez en cercle, bien proprement(vous pouvez faire 2 étages).

     FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    Mouillez ensuite d’eau à hauteur (les feuilles de vignes doivent être complètement immergées). Pour ne pas qu’elles remontent, placez 2 soucoupes ou une assiette dessus. Laissez cuire 40 minutes de cuisson à faible ébullition.

     FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez dans la casserole 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron.

     FEUILLES DE VIGNE FARCIES

    Feuilles de vigne après cuisson

    Il ne vous reste plus qu’à servir, accompagné (ou pas) d’un yaourt à la grecque pour tremper !

    C’est très bon.

    FEUILLES DE VIGNE FARCIES

     


  • Commentaires

    1
    marinadumaisnil
    Mercredi 15 Janvier à 10:26

    Ah, celle là je vais la tenter dès les premières feuilles apparues ....  et bravo pour la belle sculpture du mari.

    2
    Maxess
    Mercredi 15 Janvier à 18:37
    Et une autre année qui commence et que je te souhaite pleine de bonheur, surprises et surtout santé ! Merci pour ta persévérance à tenir ton blog ! Pour la statue, bravo au sculpteur, j’aurais bien aimé être le modèle
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