• FETTUCCINE ALFREDO

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    FETTUCCINE ALFREDO

    5 ml de beurre 

    250 ml de crème fraîche
    190 ml de parmesan râpé
    Eau, en quantité suffisante
    450g de fettuccine
    sel et poivre, au goût
    1 truffe blanche (facultatif)
    Parmesan râpé,

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     Amollir le beurre et le fouetter jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajouter la crème par petites quantités, puis le parmesan, en continuant de fouetter.

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    Mettre une casserole ou un plat à chauffer au four, à feu moyen.
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    Amener l’eau salée à ébullition, y jeter les pâtes et les remuer doucement pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient ‘al dente ‘, c’est-à-dire cuites, mais légèrement croquantes. Si l’on désire des pâtes plus tendres, prolonger la cuisson.
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    Égoutter les pâtes, les mettre dans la casserole chaude. Ajouter le mélange de beurre, de fromage et de crème en le répartissant bien.
    Saler et poivrer.
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    Hacher une truffe et en garnir les pâtes, si désiré.

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    Poudrer de fromage râpé et servir aussitôt.

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