• ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

     

     

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    ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

    1 c. à soupe de beurre 

    1 gousse d'ail, hachée finement 
    1 paquet 500gr d'épinards surgelés hachés, décongelés et égouttés complètement
    250ml de crème à fouetter 35 %
    125ml de fromage Parmesan râpé
    1 pincée de muscade
    Sel et poivre au goût 
    2 c. à soupe de fromage Parmesan râpé
    Eau bouillante

    ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

    Préchauffer le four à 160C. 

    ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

    Graisser six ramequins ou coupes à dessert allant au four de 125 ml ou un plat carré allant au four de 2 l ; réserver.
    ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

    Dans une poêle de grandeur moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporer les épinards en remuant, en séparant à l'aide de fourchettes.

    ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN 

     Laisser refroidir légèrement. 
    ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

    Dans un petit bol, fouetter l'œuf à l'aide d'une fourchette. Incorporer la crème, le fromage Parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.

     ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

     Incorporer le mélange d'épinards et bien mélanger. Verser dans les plats préparés et parsemer de fromage Parmesan.

     ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

     Déposer dans un plat allant au four, verser assez d'eau bouillante dans le plat pour que l'eau entoure les ramequins ou le plat à mi-hauteur.

     ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

    Cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré et que le mélange soit pris.

     ÉPINARDS À LA CRÈME ET AU PARMESAN

     Servir immédiatement ou réchauffer délicatement au four micro-ondes juste avant de servir

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