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ÉPINARDS CRÈME PARMESAN
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1 c. à soupe de beurre
1 gousse d'ail, hachée finement
1 paquet 500gr d'épinards surgelés hachés, décongelés et égouttés complètement
250ml de crème à fouetter 35 %
125ml de fromage Parmesan râpé
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de fromage Parmesan râpé
Eau bouillante
Préchauffer le four à 160C.
Graisser six ramequins ou coupes à dessert allant au four de 125 ml ou un plat carré allant au four de 2 l ; réserver.
Dans une poêle de grandeur moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporer les épinards en remuant, en séparant à l'aide de fourchettes.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un petit bol, fouetter l'œuf à l'aide d'une fourchette. Incorporer la crème, le fromage Parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Incorporer le mélange d'épinards et bien mélanger. Verser dans les plats préparés et parsemer de fromage Parmesan.
Déposer dans un plat allant au four, verser assez d'eau bouillante dans le plat pour que l'eau entoure les ramequins ou le plat à mi-hauteur.
Cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré et que le mélange soit pris.
Servir immédiatement ou réchauffer délicatement au four micro-ondes juste avant de servir
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