• DESSERT SANGLANT

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    RECETTE DE LIDL

    DESSERT SANGLANT

    500g de crème entière liquide

    50g de sucre en poudre

    2 c-à-s de sucre vanillé

    4 feuilles de gélatine

    200g de framboises

    25g de sucre glace

    2 prunes rouges

    DESSERT SANGLANT

    Dans une casserole, mettre la crème, 40g de sucre et le sucre vanillé et faire frémir.

    DESSERT SANGLANT

    Laisser chauffer environ 10 minutes en remuant de temps à autre, puis laisser refroidir 5 minutes.

    DESSERT SANGLANT

    Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Les égoutter, puis les faire fondre dans la crème encore chaude.

    DESSERT SANGLANT

    Verser la préparation dans 6 coupelles bien arrondies et préalablement rincées à l’eau froide. Laisser refroidir et placer 4 heures au réfrigérateur.

    DESSERT SANGLANT

    Pour le coulis, mixer les framboises avec le sucre glace tamisé, puis les passer au chinois. Ajouter quelques gouttes d’eau de rose.

    DESSERT SANGLANT

    Laver les prunes, les couper en fines tranches et retirer le noyau.

    DESSERT SANGLANT

    Démouler les panna cotta sur une assiette.

    DESSERT SANGLANT

    Disposer une rondelle de prune au centre de chaque panna cotta et une canneberge séchée au milieu pour représenter l’iris et la pupille.

    DESSERT SANGLANT

    Faire tremper la dernière feuille de gélatine dans de l’eau froide et l'égoutter.

    DESSERT SANGLANT

    Préparer la gelée avec le reste de sucre et 125ml d’eau tiède et ajouter la gélatine, bien mélanger puis laisser refroidir 1 minute. `

    DESSERT SANGLANT

    À l’aide d’une petite cuillère, napper uniquement les tranches de prune avec cette gelée.

    DESSERT SANGLANT

    Verser le coulis de framboise autour des « yeux » pour représenter du sang et servir.

    Laissez-vous tenter !

    DESSERT SANGLANT

    Le coulis peut être acheté tout prêt

    DESSERT SANGLANT


  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 08:12

    Un dessert sanglant ? Aïe aïe, c'est un attentat !

    Bisous ma Rie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :