• CUISSES DE LAPIN EN POTÉE

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    CUISSES DE LAPIN EN POTÉE

    4 cuisses de lapin 
    2 saucisses de Montbéliard 
    1 petit chou vert 
    4 carottes 
    1 poireau 
    2 oignons 
    2 gousses d'ail 
    1 bouquet garni 
    2 clous de girofle 
    Sel, poivre moulu 

    CUISSES DE LAPIN EN POTÉE

    Pelez les oignons et piquez-les d'un clou de girofle. 

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    Pelez les gousses d'ail, fendez-les en deux et retirez le germe. 
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    Éliminez les racines du poireau et découpez-le en 3 tronçons. 
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    Fendez ces derniers en 4 dans la longueur, avant de les rincer puis de les essorer. 
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    Versez 6 tasses (1,5 L) d'eau dans une cocotte, ajoutez les oignons, l'ail, les tronçons de poireau et le bouquet garni. Salez, poivrez. 
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    Portez à ébullition, plongez-y les cuisses de lapin et laissez mijoter 20 minutes environ. 
    CUISSES DE LAPIN EN POTÉE

    Éliminez les feuilles du chou trop dures, puis fendez-le en 4 et retirer le trognon. 
    Rincez et égouttez les morceaux. 
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    Pelez puis découpez les carottes en tronçons. 
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    Ajoutez les carottes et le chou dans la cocotte et laissez cuire de nouveau 20 minutes. 
    CUISSES DE LAPIN EN POTÉE

    Piquez la peau des saucisses puis déposez-les dans la cocotte. 
    Comptez encore 20 minutes. 
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    En fin de cuisson, découpez les saucisses en tranches épaisses et servez la potée aussitôt. 
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    Note : Vous pouvez ajouter des petites pommes de terre. 
    Vous pourrez préparer une soupe avec le reste de potée.
     

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