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CREPIAU
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2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de sucre
1oeuf
1 pincée de sel1 bonne rasade de calva, ou tout autre alcool à votre goût
2 pommes genre royal gala
1 larmichette de lait
1 petite quantité de beurreÉplucher les pommes, les couper en 8 et les faire dorer à la poêle dans du beurre
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et l'oeuf le sel et une gouttelette d'alcool (si besoin, délayer légèrement avec la larmichette de lait)
Lorsque les pommes sont bien dorées, verser votre préparation dessus, en ayant soin auparavant de rajouter une noisette de beurre
A l'aide d'un plat, lorsque le crépiau est cuit d'un côté, retournez-le et remettre à cuire un instant
Le crépiau se déguste bien doré, flambé dans le plat avec l'alcool choisi, deux fourchettes, en amoureux, et saupoudré d'un peu de sucre glace et chacun pioche à tour de rôle avec sa fourchette !!!!
Si on est pas amoureux, restent les assiettes à dessert, mais c'est moins sympa !!
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Commentaires
Alors comme qui dirait que je viens te souhaiter un bon samedi
Bisous ma Rie