-
CRÈME CATALANE
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
1l de lait
6 jaunes d'œuf
250g de sucre
50g de maïzena
1 bâton de cannelle
1/2 zeste de citron
Sucre roux
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
Porter 80cl de lait à ébullition avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Verser sur la préparation aux oeufs et bien remuer.
Bien diluer la maïzena dans le lait froid restant et ajouter à la préparation antérieure (qui doit encore être chaude). Bien remuer.
Ôter le bâton de cannelle et le zeste de citron.
Remettre la préparation sur le feu. Sans porter à ébullition, faire cuire en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser la crème dans un plat allant au four, ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir. Préchauffer le four en position gril.
Pour finir
Saupoudrer la surface de la crème de sucre roux et passer sous le gril bien chaud (ou mieux encore, faire caraméliser avec un chalumeau), pas trop longtemps, car la crème ne doit pas cuire de nouveau.
-
Commentaires
Ah ! Une recette de ma nouvelle région !
Bisous ma Rie