• CRÈME CATALANE

     

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    1l de lait 

    6 jaunes d'œuf

    250g de sucre 

    50g de maïzena 

    1 bâton de cannelle 

    1/2 zeste de citron 

    Sucre roux

    CRÈME CATALANE

    Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.

     CRÈME CATALANE

    Porter 80cl de lait à ébullition avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Verser sur la préparation aux oeufs et bien remuer.

     CRÈME CATALANE

     Bien diluer la maïzena dans le lait froid restant et ajouter à la préparation antérieure (qui doit encore être chaude). Bien remuer.

     CRÈME CATALANE

    Ôter le bâton de cannelle et le zeste de citron.

     CRÈME CATALANE

    Remettre la préparation sur le feu. Sans porter à ébullition, faire cuire en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe.

     CRÈME CATALANE

     Verser la crème dans un plat allant au four, ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir. Préchauffer le four en position gril.

     CRÈME CATALANE

     Pour finir

    Saupoudrer la surface de la crème de sucre roux et passer sous le gril bien chaud (ou mieux encore, faire caraméliser avec un chalumeau), pas trop longtemps, car la crème ne doit pas cuire de nouveau. 

    CRÈME CATALANE


  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Janvier 2017 à 10:00

    Ah ! Une recette de ma nouvelle région !

    Bisous ma Rie

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