• CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS

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    100g de foie gras cuit ou mi-cuit

    10cl de crème liquide

    Un peu de cassonade

    Un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)

    CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS

    Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si le résultat n'est pas assez lisse, passez votre foie à la passoire fine.

     CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS

    Faites bouillir 10cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu. Ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux. Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire.

     CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS

    Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°c à four préchauffé. Comptez 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques.

    CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS

     Laissez ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur si vous ne les consommez pas tout de suite.

    CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS

    Pour finir

     Saupoudrez un peu de cassonade et une pincée de 4 épices sur chaque crème, et brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale. Laissez les crèmes reposer quelques instants pour que leur surface durcisse et devienne bien croquante.

    CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS


  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:17

    Le foie gras moi j'aime bien, mais attention de pas faire brûler la crème...

    Bisous ma Rie

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