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COUSCOUS
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1,8kg de collier d'agneau, coupé en cubes (ou 1kg d'épaule et son os)
6 pilons de poulet
6 merguez
3 gousses d'ail,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 tomate,
6 carottes ,
2 navets,
2 poivrons,
1 petite boite de fonds d'artichauts
4 courgettes
500g de semoule moyenne,
Raisins secs
1 bol d'eau chaude
Sel,
1 boite de pois chiche,
Huile d'olive
1 petite boîte d'harissa ou de piments suzy wan
bouillon : 2 oignons + 1 clou de girofle
1/4 de tasse d'huile d'olive,
1 cuillerée à soupe de tomate concentrée,
2 gousses d'ail, sel, poivre,
1/2 cuillerée à café d'harissa (facultatif),
1 cuillerée à café de poudre de coriandre ou d'épices à couscous,
1/2 cuillerée à café de cumin arabe.
il existe tout prêt dans le commerce du raz el hanout (délicieux pour le couscous)
Dans le couscoussier, faites revenir les morceaux d'agneau et les pilons de poulet avec 1 cuillerée à soupe d'huile très chaude.
Ajoutez-y tous les éléments du bouillon et les légumes du couscous (sauf courgettes, artichauts et de l'eau jusqu'aux 2/3 du couscoussier.
Laisser cuire 35 min.
Ajouter les légumes restants
Pendant ce temps, étalez la semoule dans un large saladier avec les raisins secs
Y mettre 4 c à soupe d'huile d'olive
Recouvrir d'eau chaude jusque 2cm au dessus de la semoule
Laissez-la gonfler 5 mn.
Au bout de ce temps, remettre la même quantité d'huile d'olive, du raz-el-hanout, du sel, des raisins secs
Mettre dans le panier du couscoussier (moi j'ai mis dans le varoma de mon thermomix, la semoule a gonflé de manière extraordinaire de légèreté
Faites-les chauffer avec 2 louches de bouillon épicé d'un peu de harissa.
Retirez du panier la semoule cuite.
Versez-la dans un très grand plat creux.
Façonnez en dôme.
Griller les merguez et les mettre harmonieusement autour de la semoule
Disposez viandes et légumes autour. Arrosez de quelques louches de bouillon.
Servez, en saucière, le reste du bouillon et la harissa dans un petit pot à part
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Commentaires
Un bon couscous pour un p'tit coucou !
Bisous ma Rie