• COUSCOUS

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     1,8kg de collier d'agneau, coupé en cubes (ou 1kg d'épaule et son os) 

    6 pilons de poulet 

    6 merguez 

      3 gousses d'ail, 

    2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 

    1 tomate, 

     6 carottes , 

    2 navets,  

    2 poivrons, 

    1 petite boite de fonds  d'artichauts 

     4 courgettes 

    500g de semoule moyenne, 

    Raisins secs 

     1 bol d'eau chaude 

    Sel,   

    1 boite de pois chiche, 

    Huile d'olive 

    1 petite boîte d'harissa ou de piments suzy wan   

     bouillon : 2 oignons + 1 clou de girofle  

    1/4 de tasse d'huile d'olive, 

    1 cuillerée à soupe de tomate concentrée, 

     2 gousses d'ail, sel, poivre, 

     1/2 cuillerée à café d'harissa (facultatif), 

    1 cuillerée à café de poudre de coriandre ou d'épices à couscous, 

    1/2 cuillerée à café de cumin arabe.  

     il existe tout prêt dans le commerce du raz el hanout (délicieux pour le couscous) 

    PANZZEROTE

    Dans le couscoussier, faites revenir les morceaux d'agneau  et les pilons de poulet avec 1 cuillerée à soupe d'huile très chaude.    

    PANZZEROTE

    Ajoutez-y tous les éléments du bouillon et les légumes du couscous (sauf courgettes, artichauts et de l'eau jusqu'aux 2/3 du couscoussier. 

     

    PANZZEROTE

     Laisser cuire 35 min. 

     

    PANZZEROTE

     Ajouter les légumes restants 

     

    PANZZEROTE

     Pendant ce temps, étalez la semoule dans un large saladier avec les raisins secs 

    COUSCOUS

    Y mettre 4 c à soupe d'huile d'olive 

     

    PANZZEROTE

     Recouvrir d'eau chaude jusque 2cm au dessus de la semoule 

     

    PANZZEROTE

     Laissez-­la gonfler 5 mn. 

    COUSCOUS

    Au bout de ce temps, remettre la même quantité d'huile d'olive, du raz-el-hanout, du sel, des raisins secs

    PANZZEROTE

     Mettre dans le panier du couscoussier (moi j'ai mis dans le varoma de mon thermomix, la semoule a gonflé de manière extraordinaire de légèreté 

     

    PANZZEROTE

     Faites-les chauffer avec 2 louches de bouillon épicé d'un peu de harissa. 

     

    PANZZEROTE

      Retirez du panier la semoule cuite.

     COUSCOUS

     Versez-la dans un très grand plat creux. 

     Façonnez en dôme. 

    PANZZEROTE

    Griller les merguez et les mettre harmonieusement autour de la semoule 

     

    PANZZEROTE

     Disposez viandes et légumes autour. Arrosez de quelques louches de bouillon. 

     PANZZEROTE

    Servez, en saucière, le reste du bouillon et la harissa dans un petit pot à part 

    COUSCOUS

     


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