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CIVET DE LIEVRE
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1 lièvre
1 bouteille de vin rouge très corsé
2 oignons
2 gousses d'ail
1 échalote
1 carotte
Du fond de veau (on peut mettre en poudre)
Des épices Rabelais
30 baies de genièvre
1 clou de girofle
Chocolat noir
1 rasade d'armagnac
1 c à s d'huile d'olive
Sel poivre
Thym, laurier, romarin
La veille découper le lièvre et le mettre à mariner avec tous les ingrédients
Le jour même, séparer la marinade du lièvre et aromates
Faire revenir à la poêle le lièvre
Le mettre ensuite dans la marinade chaude
Faire revenir les oignons ail et échalote
Mettre avec la viande
Couvrir et laisser mijoter environ une heure et demie avec des glaçons sur le couvercle
Quand la viande est cuite, la remettre dans une passoire pour la débarrasser des oignons, ail et autre
Remettre dans le jus et le chocolat noir
Servir avec des tagliatelle de la polenta ou des pommes vapeurs
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