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CASSEROLE SPAGHETTINI MOULES
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500g de moules dans leur coquille
250ml d'eau
2 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, émincée
1 pincée de marjolaine
65ml de persil, haché
1/2 c. à thé de poivre noir
398ml de crème de champignons en conserve65ml de lait
65ml de jus de cuisson des moules
500gr de spaghettini, cuitsLaver et ébarber les moules.
Verser l’eau, le vin blanc et le jus de citron dans une casserole profonde ; porter à ébullition.
Ajouter les moules, couvrir et faire cuire de 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Retirer les moules des coquilles, passer le jus de cuisson au tamis ; réserver 65ml
Faire dorer l’ail dans le beurre et assaisonner avec la marjolaine, le persil et le poivre.
Verser graduellement la crème de champignons, le lait et le jus de cuisson des moules.
Faire cuire à feu moyen et remuer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
Incorporer les moules et les spaghettini à la sauce.
Servir accompagné de bouquets de brocoli et de poivrons en julienne.
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