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CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON
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1 carré d’agneau
12 asperges vertes
12 tranches de jambon cru ou jambon blanc fumé
100g de beurre
1 gousse d’ail
huile d’olive
1 branche de thym
persil platSel
Poivre du moulinFaites préparer le carré d’agneau par votre boucher.
Salez-le et poivrez-le. Dans une sauteuse, faites-le colorer sur toutes les faces avec de l’huile d’olive, une noisette de beurre, une gousse d’ail et une branche de thym.
Mettez la sauteuse au four et faites cuire à 80 (th.3-4) pendant 30 min environ.
Retirez le carré de la sauteuse et réservez-le.
Déglacez la sauteuse avec un peu d’eau, ajoutez le persil haché et laissez réduire un peu.
Passez le jus et montez-le avec 50g de beurre.
Pelez les asperges puis cuisez-les à l’eau pendant environ 5 min (jusqu’à ce qu’une lame de couteau les traverse).
Enroulez chaque asperge sur les 3/4 de leur hauteur avec une tranche de jambon, puis faites-les dorer dans une poêle avec le reste du beurre.
Dans un plat, disposez les asperges, le carré d’agneau et nappez le tout.
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