• CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

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    CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    1 carré d’agneau

    12 asperges vertes 

    12 tranches de jambon cru ou jambon blanc fumé
    100g de beurre
    1 gousse d’ail
     huile d’olive
     1 branche de thym
     persil plat

    Sel
    Poivre du moulin

    CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Faites préparer le carré d’agneau par votre boucher.
    CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Salez-le et poivrez-le. Dans une sauteuse, faites-le colorer sur toutes les faces avec de l’huile d’olive, une noisette de beurre, une gousse d’ail et une branche de thym.
    CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Mettez la sauteuse au four et faites cuire à 80 (th.3-4) pendant 30 min environ.

     CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Retirez le carré de la sauteuse et réservez-le.

     CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Déglacez la sauteuse avec un peu d’eau, ajoutez le persil haché et laissez réduire un peu.

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    Passez le jus et montez-le avec 50g de beurre.

     CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Pelez les asperges puis cuisez-les à l’eau pendant environ 5 min (jusqu’à ce qu’une lame de couteau les traverse).
    CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Enroulez chaque asperge sur les 3/4 de leur hauteur avec une tranche de jambon, puis faites-les dorer dans une poêle avec le reste du beurre.
    CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

    Dans un plat, disposez les asperges, le carré d’agneau et nappez le tout. 

    CARRÉ D'AGNEAU ASPERGES JAMBON

     

     


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