• CARDONS À LA MOELLE

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    CARDONS À LA MOELLE

    1 kg de cardons

    2 citrons

    3 c à s de vinaigre

    1 c à s de farine

    Gros sel marin

    18 morceaux de moelle crue (à commander à votre boucher)

    Sel fin

    Poivre du moulin

    1 bidon de crème fraîche

    CARDONS À LA MOELLE

    Coupez le pied et les racines à la base des feuilles.
    CARDONS À LA MOELLE

    Enlevez les branches défraichies et gardez les branches tendres.

    CARDONS À LA MOELLE

    Tronçonnez les côtes en morceaux d’environ 6 à 8 cm.

    CARDONS À LA MOELLE

    Ôtez les feuilles vertes et les filandres et frotter les morceaux avec du citron pour les empêcher de noircir.

    CARDONS À LA MOELLE

    Jetez-les dans une bassine d’eau fraîche additionnée de vinaigre et de jus de citron.

    CARDONS À LA MOELLE

    Dans une grande casserole, versez 1 l d’eau froide, la farine et 2 c à s de vinaigre et 10 g de gros sel.

    CARDONS À LA MOELLE

    Remuez jusqu’à ébullition et jetez-y les cardons en tronçons débarrassés d'un leurs fils

    CARDONS À LA MOELLE

    Laissez cuire à petits bouillons après la reprise de l’ébullition pendant 20 minutes.

    CARDONS À LA MOELLE

    Cuire 20 min les os à moelle que l'on a obturés de gros sel

    CARDONS À LA MOELLE

    Égouttez les cardons et versez-les dans le bouillon, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 1 h 30. Ils doivent perdre leur croquant.

    É gouttez-les.

    Préparez un roux avec l'eau de cuisson des os à moelle

    CARDONS À LA MOELLE

    Déposez les cardons dans un plat allant au four.

    CARDONS À LA MOELLE

    Répartissez les morceaux de moelle crue sur les cardons salez et poivrez les morceaux de moelle.

    CARDONS À LA MOELLE

    Ajouter un pot de crème fraîche

    CARDONS À LA MOELLE

    Posez sur la grille du four placée le plus haut et passez au grill 3 minutes. Servez immédiatement.

    CARDONS À LA MOELLE

     


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